Aktualisiert – Dezember 29, 2022
Die zweigeteilte Standard-Spülen-Abdeckung ist zwar ganz praktisch, das mithin nur halbe Schneidebrett hingegen eher weniger. Schon beim Teigausrollen ist es schlicht zu klein.
Abhilfe haben wir mittels des Gastro-Schneidebretts in den Maßen 600 x 400 x 18 mm geschaffen. Es besteht aus HDPE 500 und entspricht der HACCP-Norm.
Es ist damit etwas größer, als beide hälftigen Abdeckungen zusammen und lässt sich perfekt sägen und schleifen.
Beide Abdeckungen an zwei Kanten deckungsgleich auf das neue Brett gelegt, mit einem feinen Permanent die Kanten nachgezogen und mit der Kreissäge und Anlegeschiene auf Maß gesägt. Die Ecken mit der Stichsäge und einem feinen Metallsägeblatt sauber nachgeschnitten und mit dem Bandschleifer auf das exakte Maß gebracht. Schließlich noch das Tropf- und Griffloch am oberen Rand in Höhe des Wasserhahn-Auslaufs markiert und mit einem 25 mm Forstner-Bohrer umgesetzt. Abschließend die umlaufenden Kanten, sowie die der Bohrung mit 600er Schleifpapier gebrochen und geglättet. Fertig ist das neue Schneidebrett.